Résumé / Présentation
Michal Sarault, lun 07/12/2015 - 03:32

Attention, amis des arbitres et personne ne comprenant pas le second degré, ce résumé ne va pas vous plaire.

En effet, cette défaite amère est entièrement l'œuvre de l'infâme zébré! Pourquoi nous en veut-il ? Comment sais-je que ce crime était prémédité ? Après avoir lu ce résumé vous n'en aurez plus aucun doute.

Tout commence cet été quand Omar, pardon Daniel, passe ses vacances avec Didier M, autre arbitre bien connu, dans le mazot de celui-ci sur les hauteurs de Sierre.

Le fendant chaud et l'abricotine frelatée coulent à flots, le jacuzzi est accueillant et propice aux rapprochements.

Un matin, après une soirée plus arrosée que les autres, Didier se réveille à côté de sa nouvelle conquête.

- "'Tieu la tôle qu'on s'est mis hier mon petit bouchon, bien dormi mein schatz?"

- "Ja, ja Didier, ein klein bobo à la kopf mais heureux"

- "Maintenant qu'on est zusammen, j'ai un service à te demander"

- "Ja, tout ce que tu veux mein liebe"

- "Cette année on pourrit définitivement Chris et son équipe de grandes gueules"

- "Ach, toi aussi tu l'aimes pas le vilain ricain?

- "Ouais, il a jamais voulu venir au mazot... J'ai regardé le calendrier, en décembre, on l'arbitre deux jours de suite, moi le samedi contre Zürich et toi le dimanche à Ambri. On fera tout pour qu'ils fassent 0 point"

- "Ach scheisse, on ne se verra pas ce week-end là, mais ok avec toi mein liebe"

4 mois se passent et la romance entre nos deux zébrés ne tarit pas. Le fameux week-end arrive et Didier M. loupe le coche malgré avoir refusé un but totalement valable contre nos protégés.

Arrive ce fameux dimanche, le match a débuté depuis à peine 2 minutes qu'un nobody tessinois s'en prend à notre top scorer sous les yeux bienveillants de Daniel. Excédé, Matt réplique et s'en va aux vestiaires pour la partie. Chris fulmine pendant que Daniel rigole en passant devant le banc.

Nos joueurs maîtrisent bien le match et arrivent à la deuxième pause sur le score de 3 à 1.

Durant cette pause, Daniel reçoit un sms de Didier: " Tu peux le faire mein liebe, venge moi". Tout ragaillardi par ce sms et le retour en forme des Tessinois, Daniel se dit qu'il peut réussir sa mission et prouver son amour à son Valaisan chéri.

Nos boys sont au plus bas, et là, c'est le drame pour Daniel lorsque nous parvenons à marquer le 4 à 3. Ni une, ni deux, il annule le but prétextant un passage en zone que seul lui a vu.

Enervés nos joueurs passent à côté des minutes suivantes et encaissent un but en infériorité numérique. S'en suit le dernier méfait de Daniel, accordé un but non valable à Ambri en plus d'infliger deux pénalités à Chris.

Heureux de sa prestation, Daniel ne rentrera pas dans son petit appartement de la banlieue zougoise, non ce soir Daniel à rendez-vous dans un jacuzzi valaisan...